Comptes bloqués



Afin de préserver le travail des autres collaborateurs et de garantir la qualité de haut niveau vis-à-vis de nos clients, nous bloquerons les comptes faisant l'objet de différentes formes de fraude ou compromettant la qualité des transcriptions.


Voici quelques-uns des motifs les plus courants relatifs au blocage de comptes :

  • Supprimer les transcriptions pour placer uniquement la note de bas de page.
  • Mentionner « ÉTRANGER ou INAUDIBLE » de manière répétitive.
  • Ouvrir la même tâche dans plusieurs onglets ou fenêtres et les livrer.
  • Livrer des tâches sans effectuer de modification ou sans supprimer de lettre mal placées.
  • Effectuer des tâches dans une langue étrangère sans en posséder les connaissances nécessaires.
  • Tout acte intentionnel qui compromet la qualité des transcriptions ou porte préjudice aux tâches d'un(e) autre collaborateur(trice).


Mon compte a été bloqué, que faire ?
Si votre compte a été bloqué, vous pourrez effectuer une demande de vérification du compte en remplissant le formulaire suivant :
https://atexto.wufoo.com/forms/parcourir-les-comptes-bloquas
Essayez de fournir le plus de détails précis en expliquant ce que vous faisiez au moment du blocage.



Mon compte sera-t-il réactivé ?

« Le fait de remplir le formulaire ne garantit la réactivation du compte. »

L'équipe en charge de la vérification des comptes évaluera en toute indépendance chaque situation et se basera sur la gravité des actions pour prendre une décision.

Les comptes ayant fait l'objet d'une forme de fraude ne seront pas réactivés.



Combien de temps dure la procédure de vérification ?

En raison du nombre de comptes affectés par ce type de situation et de la durée nécessaire à l'équipe chargée de la vérification des comptes, pour évaluer en toute indépendance chaque compte, la procédure est longue.

Aucun délai n'est précisé concernant l'évaluation, lors d'une réactivation de compte, l'équipe en charge de la vérification prendra contact avec le collaborateur ou la collaboratrice.



Que devient mon solde cumulé ?

Le solde cumulé restera sur le compte jusqu'à la fin de la procédure de vérification. En cas de réactivation du compte, il sera de nouveau ouvert avec le total cumulé à la date du blocage.



Mon compte a été bloqué et j'avais déjà demandé un retrait, que devient mon paiement ?
Si vous aviez déjà demandé un retrait, avant le blocage du compte, ce dernier sera conservé jusqu'à la fin de la procédure de vérification.



Est-il possible de bloquer mon compte à cause d'une défaillance du système ?

Non, le système ne bloque pas de compte par ce type d'erreur. Si votre compte a été bloqué, vérifiez ce que vous auriez pu faire qui a enfreint les règles d'Atexto.




Nous comprenons que de nombreux collaborateurs commettent de telles erreurs sans mauvaise intention ou par méconnaissance des règles. Pour éviter cela, nous vous conseillons de :
Lire le guide de transcription.
Si vous ne savez pas ou avez un doute sur la façon d'effectuer une tâche, posez votre question ! Notre équipe d'assistance vous répondra dans les meilleurs délais.
Si vous n'êtes pas à l'aise sur une tâche ou vous ne savez pas comment l'effectuer, abandonnez-la et prenez la suivante.