Come trascrivere i suoni non verbali

Quando un suono non verbale si verifica come uno sbadiglio, applausi, musica, interiezioni o una parola di riempimento si dovrebbe sempre registrarlo utilizzando il tasto F8.

Bene... ehm... continuiamo a lavorare. = Bene, [utilizzare il tasto F8 per registrare il riempitore ehm] continuiamo a lavorare.

Non separare mai una parola per registrare un suono non verbale. Se il suono appare nel mezzo di una parola, registralo prima della parola:

Sono asso*... RIIIIIIIIIIIIIIING ...* lutamente d'accordo = Sono [tasto F8 per registrare il suono del telefono] assolutamente d'accordo.

Non registrare mai due suoni non verbali insieme sulla stessa linea, non importa se il locutore ride o se si sente musica per diversi minuti.

Che bello scherzo hahaha, mi hai fatto ridere = Che bello scherzo [tasto F8 per registrare le risate], mi hai fatto ridere.

Ecco i suoni non verbali che devi registrare:

Devi registrare qualsiasi altro suono non presente in questa lista come un qualsiasi "rumore".

Fillers:

• ah -- esprime sorpresa, gratitudine, ammirazione.
  • ehm -- espressione di dubbio.
  • um -- il locutore sta pensando.
  • uh -- expressione di confusione.
  • allora -- si usa per esprimere come stanno le cose (può essere sostituito da quindi, poi, dunque, insomma).
  • ecco -- Si usa per richiamare l'attenzione su qualcuno o qualcosa che sopraggiunge.
  • cioè -- significa voglio dire.
  • beh -- voul dire bene, probabilmente un accorciamento del bene o ebbene.

Altri suoni umani

• Applausi
  • Sbadiglio, respiro o sospiro
  •  Starnuto, tosse o gola
  • Singhiozzo
  • Pianto
  • Risata
  • Rabbia/Furia
  • Cheers -- Hip hip hurra
  • Altri suoni umani - diversi da tutti elencati

Suoni d'ambiente

• Bip -- Segreteria telefonica
  • Numerazione telefonica
  • Statica - Rumore d'sottofondo continuo
  • Segreteria telefonica
  • Musica o canto
  • Suoni da tastiera
  • Suoneria del telefono
  • Altri suoni d'ambiente - diversi da tutti quelli elencati