1. Help Center
  2. Guía de transcripción
  3. Errores frecuentes en transcripciones de audio en español

¿Cuándo y cómo se usa la nota al pie EXTRANJERO?

Cómo usar la nota al pie [EXTRANJERO]

La nota al pie [EXTRANJERO ] sólo se utiliza en aquellas tareas donde así se indica expresamente.

Sólo en esas tareas, los momentos en los que el hablante se expresa en un idioma distinto al que seleccionaste no deben quedar transcriptos sino que deben quedar registrados con la etiqueta [EXTRANJERO]. Esta nota al pie se coloca presionando la tecla F6.

Si el hablante menciona Lincoln High School, Sprint, Samsung, Apple, etcétera, y luego continua hablando en español y luego deja de hablar en español y switch to English  esto debería quedar así => Si el hablante menciona Lincoln High School, Sprint, Samsung, Apple, etcétera, y luego continua hablando en español y luego deja de hablar en español y [EXTRANJERO] (usando la nota al pie en sustitución de las ultimas palabras en inglés).

Más ejemplos

Si seleccionas idioma español y en el audio escuchas “Hola David, how’s everything el día de hoy en tu casa.”La correcta forma de transcribir esta oración es “Hola David, [EXTRANJERO] el día de hoy en tu casa.”

Si eliges el idioma inglés o portugués (o cualquier otro idioma), deberás usar esta nota al pie cuando el hablante diga 2 o más palabras seguidas que no sean en el idioma que seleccionaste, a excepción de marcas registradas y nombres propios.

Si seleccionas idioma inglés y en el audio escuchas: “Hello David, how’s everything el día de hoy en tu casa.”La correcta forma de transcribir esta oración es “Hello David, how’s everything [EXTRANJERO].”