Uso de la nota al pie [NOT-ENGLISH] para los audios en inglés

La nota al pie [NOT-ENGLISH] es la que debes usar para transcripciones en inglés que tengan dos o más palabras consecutivas que no estén en idioma inglés.

Utiliza el atajo de teclado F6 o Fn + F6  para seleccionar la nota el pie [NOT-ENGLISH].

Deberás seleccionarla cada vez que el hablante diga palabras en otro idioma y determinar el segundo exacto que no es inglés. Si escuchas otro idioma ya sea español, mandarín, portugués, japonés no deben transcribirse. Pero si escuchas inglés tiene que sí o sí estar transcrito 100% literal.

** Es incorrecto eliminar toda la transcripción en inglés y sustituirla en su totalidad por la nota [NOT-ENGLISH], esta nota ÚNICAMENTE se utiliza para reemplazar las palabras que no estén en inglés.**

No deberás hacer uso de la nota al pie [NOT-ENGLISH] para marcas y nombres propios; si la marca o nombre está en japonés, mandarín, coreano o cualquier otro idioma distinto al inglés, deberás escribir literalmente el nombre de la marca o nombre propio.

Por ejemplo:

• [00:00:00] He bought a new car from Mitsubishi and it's very luxurious.

Cómo usar correctamente la nota al pie [NOT-ENGLISH]

Supongamos que en un audio se escucha lo siguiente:

"Good evening everyone!  Minnasan, konnichiwa!"

Tú deberás transcribir de la siguiente forma:

• [00:00:00] Good evening everyone! [NOT-ENGLISH  00:00:00].