¿Cómo debo completar las tareas de "Dilo con tus propias palabras"?

Para completar las tareas deberás tener contigo un ordenador y un teléfono móvil.

Dilo

Si esta es tu primera vez, se te pedirá que proporciones tu número de teléfono.

Nuestro sistema automatizado te presentará una conversación telefónica imaginaria a la que tendrás que responder con tus propias palabras. Para ello, te llamaremos a tu número de teléfono celular.

Nos encargamos del costo de la llamada, así que no te costará nada recibirla.

Después de responder a la llamada, verá un mensaje en la pantalla que debe responder.

Deberías hablar con tu tono de voz normal.

Ejemplos de cómo se deben completar correctamente

Supongamos que te ha tocado la siguiente consigna: "Te has quedado sin conexión internet en casa, ¿cómo reportarías el fallo por teléfono a la empresa de internet?"

Lo correcto es que des una respuesta así:

Buenos días, estoy llamando porque el internet se ha caído y necesito enviar unos archivos urgentemente, ¿podrían repararlo lo más rápido posible, por favor?

Sería incorrecto que repitas la consigna:

Te has quedado sin conexión internet en casa, ¿cómo reportarías el fallo por teléfono a la empresa de internet?

Es incorrecto:

• Contestar con voz fingida como si fueras locutor, habla con un tono normal.
  • Repetir la consigna.

⚠️ Cuando completes tareas de "Dilo con tus propias palabras" espera 3 segundos antes y después de hablar y luego das clic en "Siguiente" o "Finalizar" ⚠️

¡Comienza a hacer tareas hoy! Accede aquí.

Lee también el instructivo de cómo completar tareas de "Repite en voz alta" para conocer sus diferencias, haz clic aquí.

Preguntas frecuentes

P: ¿Cuánto me pagarán por completar la tarea?

R: Cada tarea puede tener un costo distinto, te haremos saber sobre los pagos para las tareas disponibles por correo electrónico o a través de nuestra comunidad.

P: ¿Me cobrarán por la llamada?

R: No, nosotros nos encargamos del costo de la llamada, por lo que no pagarás nada por recibirla.

P: Me he equivocado al grabar, ¿puedo repetirlo?

R: ¡Claro! Puedes dar clic en el botón de repetir las veces que sea necesario.

P: No he tenido tiempo de leer la consigna y ya ha comenzado la grabación, ¿qué hago?

R: No te preocupes, puedes dar clic en repetir cuando ya tengas una respuesta lista.