1. Centro de ayuda
  2. Guía para completar tareas
  3. Guía para tareas de "Quiero transcribir"

Uso de etiquetas: ¿Se dicen nombres de personas en el audio?

Antes de entregar estas tareas deberás contestar si alguno de los hablantes que figuran en el audio ha mencionado un nombre propio en el audio.

En este caso lo único que debes hacer es contestar con "Sí" o "No", según lo que corresponda.

Ejemplos:

1) El audio dice:

[00:00:00] Necesito su nombre.

[00:00:00] ¿Podría decirme su nombre y apellido?

En estos casos debes seleccionar la opción de No, ya que los hablantes no mencionan nombres propios directamente.

Además, si un nombre se menciona en un correo electrónico, no debes marcarlo como un nombre sino como un correo electrónico:

[00:00:00] Mi correo electrónico es Pedro arroba Hotmail.

Si quieres aprender a etiquetar un audio cuando se menciona un correo electrónico, haz clic aquí.

2) El audio dice:

[00:00:00] Mi nombre es Juan Pérez.

[00:00:00] Me llamo Juan y tengo treinta años.

En estos casos debes seleccionar la opción de ya que los hablantes no hablan de nombres de personas en los audios, sino que mencionan nombres propios directamente.

Una vez que hayas marcado la opción si verás que aparece un espacio en blanco para agregar el nombre. Para esto deberás seleccionar el nombre, copiarlo y pegarlo en el espacio en blanco. Una vez hecho esto deberás oprimir el botón que dice agregar.

image (23)