Marcadores de tempo

Marcadores de tempo servem para identificar o momento exato em que cada pessoa começa a falar.

Quando você ouvir a primeira voz ou som e, em seguida, cada vez que um falante diferente tomar a palavra, pressione a tecla ENTER. Dessa maneira, o marcador de tempo aparecerá automaticamente, indicando o momento exato em que o primeiro som foi ouvido ou uma pessoa começou a falar.

EXAMPLO:
[00:03:27] Amanhã, vou visitar meu tio.

[00:03:27] Onde seu tio mora?

[00:03:27] Ele mora no interior. Ele tem muitos animais e um pomar.

[00:03:27] Eu amo animais. Posso ir com você?

[00:03:28] Sim, ele ficará feliz em te conhecer.

IMPORTANTE

Deixar um espaço antes do marcador de tempo ou iniciar uma linha abaixo de onde a transcrição normalmente começaria pode causar um erro ao enviar o trabalho.

Use a tecla ENTER (retornar) apenas quando mudar o falante.

A transcrição estará incorreta se o marcador de tempo não for adicionado sempre que um falante diferente falar.

Aqui está um exemplo de uma transcrição incorreta:

Achei que poderíamos ir para a casa do meu tio amanhã, você quer vir comigo?

[00:03:32] Eu não posso ir amanhã, vou visitar minha avó.

A transcrição está incorreta, mesmo que o código de tempo não seja adicionado à primeira frase do trecho transcrito. Em outras palavras, marcador de tempo também deve ser inserido no início da primeira frase do trecho transcrito.

Aqui está um exemplo correto:

[00:03:30] Achei que poderíamos ir para a casa do meu tio amanhã, você quer vir comigo?

[00:03:32] Eu não posso ir amanhã, vou visitar minha avó.

Nunca use a tecla ENTER (retorno) se a mesma pessoa continuar a falar após um silêncio (curto ou longo).

O exemplo a seguir está errado:

[00:03:30] Achei que poderíamos ir para a casa do meu tio amanhã,

[00:03:31] Você quer vir comigo?

[00:03:32] Eu não posso ir amanhã, vou visitar minha avó.