Usando a etiqueta [ESTRANGEIRO]

Como usar a etiqueta [ESTRANGEIRO]

A etiqueta [ESTRANGEIRO] só é utilizada nos trabalhos em que é expressamente indicada.

Somente nesses trabalhos, os momentos em que o falante se expressa em um idioma diferente daquele que você selecionou não devem ser transcritos, mas devem ser registrados com o rótulo [ESTRANGEIRO]. Você pode colocar o rótulo pressionando a tecla F6.

Exemplos:

Se você selecionar o idioma português e no áudio, ouvir: Olá David, how are you today?

A maneira correta de transcrever essa frase é: Olá David, [ESTRANGEIRO].

Se você escolher espanhol, italiano ou francês (ou qualquer outro idioma), deverá usar essa nota de rodapé quando o falante disser duas ou mais palavras consecutivas que não estejam no idioma selecionado, exceto para marcas registradas e nomes próprios.